Pasted Graphic Economies +++++

+ De plaisir + de santé:
Nous avons vu que boire de l’eau pure c’est d'abord un plaisir et pour la préservation et l’amélioration de notre santé. Nous avons cependant vu que certaines eaux en bouteilles ( Mont Roucous notamment), ont à la sortie de la source des qualités très acceptables. C’est vrai, que pour la boisson proprement dite, ces eaux ne sont plus “vivantes” au niveau “vibratoire” et que la mise en bouteille et la distribution peut les contaminer, mais ce serait déjà un moindre mal, plutôt que de boire l’eau du robinet ou les eaux minérales.

Alors pourquoi acheter un osmoseur ?

Pour 3 raisons à mes yeux essentielles ( en dehors de ses bienfaits spécifiques),

+ De confort:
Vous connaissez parfaitement le périple logistique d’une bouteille d’eau ( imaginons la moins mauvaise: Mont Roucous ). Je le résume.
Je prends un “pack” d’eau dans le rayon je le mets dans mon “caddie”, ensuite à la caisse je le sorts de mon “Caddie” et le pose sur la tapis de la caisse, puis je le reprends à la sortie de la caisse et le remets dans mon “Caddie”. Arrivé à la voiture je le sors de mon “Caddie” et le mets dans le coffre de ma voiture, arrivé à la maison je le sors du coffre de ma voiture et l’emmène au cellier ou au sous sol. Puis quand je veux l’utiliser ou boire, je vais chercher une bouteille, je l’utilise, puis je la mets dans la poubelle plastiques et enfin je prends cette poubelle et je la porte aux éboueurs.... Ouf!!!!
Je me trompe ???? Non, c’est bien cela le circuit.

+ D'écologie:
Cette bouteille a un impact important sur l’environnement ne serait-ce que pour le gasoil qu’il a fallut brûler pour faire rouler le camion , les engins de manutention et le pétrole utilisé pour fabriquer la bouteille, qui même si une infime partie est recyclée , cela reste une “dépense” pour la collectivité et l’environnement.

+ D'économies:
L’eau en bouteille est vendue environ trois cent (300) fois plus cher que l’eau du robinet.
Pour une famille de 4 personnes la consommation en eau pour la boisson et la cuisine est en moyenne de 1,5L par jour et par personne, soit 6L/jour, soit 1,98€/jour et 59€/mois (prix moyen grande surface : 0,33 €/L). Cela représente 120 bouteilles/mois à transporter : plus de deux tonnes/an.
L’économie minimum réalisée sera de 600€/an.
Sachant également que dès que l’on produit soi-même son eau pure à un coût très bas , on n’hésite plus à l’utiliser et donc cette utilisation d’eau pure s’en trouve augmentée et la rentabilité de l’appareil d’autant.


page précédente page suivante